Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

О лояльности клиентов

О лояльности клиентов

Не секрет, что лояльный клиент - это хороший клиент! Он простит повышение цен и небольшие огрехи, не будет смотреть в сторону конкурентов и, наконец, будет Вас рекомендовать своим знакомым! Желаем всем таких клиентов и побольше! 

Как достичь лояльности клиентов? Маркетологи выделяют следующие способы:

- Будьте активными в социальных сетях. Вовлекайте клиентов в жизнь Вашего клуба, центра, добавляйте в друзья, приглашайте в группы. Социальные сети "сокращают" расстояние между клиентом и продавцом.


- Обращайтесь лично. Люди любят слышать своё имя - это известный факт. Также существуют многочисленные подтверждения, что лояльность и персонализации тесно связаны друг с другом. 

А в программе Беркана есть для этого удобные инструменты - например при звонке открывается карточка клиента, где Вы видите всю информацию.

- Участвуйте в благотворительных и социально значимых проектах. Это поднимает Вас в глазах клиентов. Начните с простого - например, поставьте у себя контейнер для сбора пластиковых крышечек. Также многие компании используют механизм - " 1 рубль из ... пойдёт на помощь".

- Затрагивайте эмоции клиентов. Если люди эмоционально прониклись Вами, вероятность их лояльности велика. Эмоции может вызывать как бренд,  так и личность - например харизматичный директор клуба!

- Введите бонусные программы. Ещё с детства мы все любим собирать фантики, наклейки и т.п. Бонусные программы - это из этой же истории. Только сейчас проще собирать баллы и обменивать их на какую-либо выгоду. Бонусные программы мощно работают на увеличение лояльности клиентов!
А в программе Беркана есть специальные механизмы автоматического начисления и списания бонусов.

- Введите премиум-бонусные программы. Маркетологи утверждают, что часть клиентов хотят иметь особый статус. За участие в таких программах клиенты готовы даже доплатить, если это влечет за собой некоторые эксклюзивные условия. Например, Вы можете ввести различные виды карт клиентов - бронзовая, серебряная, золотая.  Кстати, в программе Беркана есть возможность учёта личных карт клиентов. Информация о клиенте и его бонусах будет отображаться в программе по считыванию карты.

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных