Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

О мотивации сотрудников

О мотивации сотрудников

Если у Вас есть свой бизнес, без смены кадров Вам не обойтись. Особенно вопрос смены кадров актуален для учебных центров летом. На работу приходят новые педагоги, а иногда и новые администраторы, они же по сути менеджеры по продажам. Многие руководители задумываются о том, какие условия предложить новым администраторам, чтобы замотивировать их на хорошие показатели работы, к каким показателям привязать премию сотрудников. Наш совет: не используйте сложные показали, зависящие от большого количества факторов.

Показатель, от которого зависит премия, должен:
-быть понятным сотруднику; не используйте сложные формулы - это снижает мотивацию.


-легко рассчитываться ежемесячно. Если показатель сложно получить, значит его расчет будет отнимать значительные временные ресурсы. Задумайтесь - насколько оправданы эти затраты? 

-администратор должен иметь возможность самостоятельно отслеживать свой показатель в течение месяца, чтобы знать к чему стремиться и сколько не хватает.


Мы предлагаем использовать следующие показатели:


-Процент от выручки за месяц. Иногда имеет смысл сделать разные проценты для разных направлений;


-
Премирование от количества новых клиентов. Это может быть абсолютное значение за каждого нового клиента или показатель, зависящий от % выполнения плана по клиентам;

-Коэффициент конверсии из обращений в клиенты. Не секрет, что данный показатель может существенно отличаться у разных менеджеров. Если у Вас есть личная ответственность менеджера за работу с лидом, то можно использовать данный показатель.


Не можем не сказать, что все эти показатели легко получить, используя программу Беркана. 


Также часто используют:


-Премирование от превышения выручки над планом. Вы можете выплачивать процент с разницы между фактической и плановой выручкой;


-Премирование за выполнения плана по приходу денежных средств. Если в прошлом пункте шла речь о выручке, то здесь идёт речь о фактически полученных деньгах.Ведь абонементы могут отпускаться и в долг.

Мотивации лучше, чем денежная, ещё не придумано, так что смело выбирайте показатель для премирования и внедряйте его в работе!

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных