Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

О пользе цифр

О пользе цифр

Мы предполагаем, что каждый владелец бизнеса имеет план. Это может быть  самый простой план – например, в этом месяц (или квартале) я хочу заработать на 10% больше, чем в прошлом году в этом же периоде. Наверняка, хотя бы такой план есть у всех. И вот, предположим, закончился месяц - владелец обращается к бухгалтеру с целью узнать выполнение плана. А оказалось, что денег заработали не на 10% больше, а на 20% меньше. Это гипотетическая ситуация, надеемся, что у Вас только положительные приросты! Так вот – вызывает этот владелец бизнеса к себе управляющего (пусть это будет отдельная единица, не владелец бизнеса). И задает владелец вопрос – почему у нас падение? Управляющий сообщает, что сейчас многие болеют, погода плохая, а ещё кризис в стране. Подождите – скоро все поправятся. Хозяин бизнеса успокаивается и ждёт следующего месяца. В следующий месяц ситуация повторяется. И вот владелец идёт уже к педагогам – они опять сообщают, что все болеют и в стране кризис. Что же делать хозяину бизнеса? Смириться? Нет, обращаться в следующий раз не к педагогам, а к цифрам. 
Что нужно посмотреть в первую очередь? 


1. Выручку по направлениям, сравнить с показателями прошлого года. Возможно, какое-то отдельное направление «просело» - тогда выяснять причину. Может быть, необходимо скорректировать предложение программ в центре или заменить педагога. 


2. Количество входящих обращений в текущем периоде и в аналогичном периоде прошлого года (или количество новых клиентов также по периодам). Возможно, что сократилось количество новых обращений, тогда надо думать над дополнительной рекламой, или пересматривать существующую рекламу. 


3. Общее количество клиентов в текущем периоде и в аналогичном периоде прошлого года. Если новые клиенты нам показывают работу рекламы, то общее количество клиентов покажет – есть ли отток из клуба (отдельно можно посчитать количество клиентов, которые ушли). В случае оттока может помочь система лояльности, бонусные программы. Также рекомендуем изучить причины отказов. 


4. Расходы в текущем году и аналогичный показатель прошлого года. Невыполнение плана по прибыли может быть вызвано не только низкими доходами, но и высокими расходами. Проанализируйте – можно ли сэкономить на каких-то расходах. 


5. Уровень дебиторской задолженности. Сейчас наблюдается такая тенденция, что растёт число абонементов, которые стали «отпускать в долг». С дебиторской задолженностью администратор должен работать регулярно и следить за своевременностью платежей. 


Анализируйте Ваши показатели и делайте выводы! А программа Беркана содержит в себе всю вышеперечисленную информацию, а также много других полезных показателей! 

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных