Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

О важных вопросах

О важных вопросах

Нужны ли Вы скрипты общения администратора с клиентами? Наш ответ – да. Это может быть подробно расписанные предложения, а могут быть просто пометки, о чём нужно спрашивать и в какой последовательности. Рекомендуем использовать хотя бы второй вариант, ведь администратор может просто забыть а каких-то действительно важных вещах в разговоре. А что обязательно нужно спросить администратору?

Первое и основное – это контактная информация. Это основа Вашего бизнеса, это клиентская база! Поэтому хотя бы имя и телефон узнать просто необходимо, а ещё лучше дополнить эту информацию интересными для клиента курсами и возрастом.

Помимо контактной информации есть 2 очень важных вопроса, о которых администраторы часто забывают.

Вопрос № 1. Как Вы о нас узнали? Это невероятно важный вопрос, т.к. он определяет всю Вашу рекламную политику и выбор рекламных каналов в дальнейшем. Конечно, если Вы существуете как детский центр уже много лет, и к Вам ходят дети из ближайших домов, то этот вопрос может иметь довольно распространенный ответ: «да вас тут каждая собака знает!». Но ведь не появлялся же клиент много лет, а тут пришёл в первый раз. Что его побудило? Для локальных детских клубов, существующих много лет на одном месте, допустимо, конечно, не собирать подобную информацию, хоть и рекомендуется. Но есть случаи, когда это просто необходимо:

-Если Вы открываетесь;

-Если Вы имеете более широкую географию клиентов, чем дети из соседних домов;

-Если Вы вкладываете значительные деньги в рекламу.

Вы можете возразить – клиент может слышать о клубе много раз, а назовет всего один канал. Это так, но он назовет определяющий канал, который как раз повлиял на его решение! А это многое значит.

Вопрос № 2. Что Вам не понравилось? Здесь может быть другая формулировка, но смысл именно такой – надо узнать, почему клиент перестал ходить или почему, например, он сходил на пробное занятие, но не купил абонемент. В большинстве случаев клиент уйдет от ответа, скажет, что нет времени на посещение и т.п.  Но кто-то ответит, а, возможно, эти ответы откроют Вам глаза. Приведем реальный пример – в 2011 году открылся некоторый клуб в г. Санкт-Петербурге. Были проведены пробные занятия по раннему развитию, педагоги – профессионалы, центр новый, после ремонта, программа насыщенная, пособий много. Но после пробных занятий всего несколько человек купили абонементы. Стали выяснять причины – оказалось, что родители посчитали, что от входной двери дует в зону, где посетители снимают верхнюю одежду, и дети могут простудиться. Директор была закаленным человеком и этого просто не замечала. Этот момент устранили - группы стали наполняться! Поэтому не бойтесь услышать причины отказов – эта информация будет Вам полезна!

А в программе Беркана Вы можете собирать статистику по каналам поступления клиентов (вопрос № 1) и по причинам отказов (вопрос № 2), а затем получать графические отчеты, помогающие Вам в принятии решений!

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных