Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

О вечной ценности образования

О вечной ценности образования

Сегодня суббота – день недели, когда можно отложить оперативные рабочие вопросы, рутинные дела и подумать о глобальном.

Недавно вышла статья, в которой уважаемый эксперт в области экономики заявил, что в ближайшее время без работы останутся около 3 миллионов россиян. Все они будут заменены информационными технологиями. Очевидно, что эта тенденция сохранится и в будущем – впереди век роботов, век искусственного интеллекта. Уже сегодня есть грузовики, которые могут совершать рейсы без водителей, есть нейронные сети, которые могут с нуля самостоятельно (т.е. без вмешательства человека) создавать различные графические проекты. То, что 20 лет назад казалось нам фантастикой, вскоре будет нашей реальностью. Мы уже живем в фантастической картине прошлого века.

Такое положение дел с одной стороны для человечества очень выгодно, ведь заменяется ручной труд, автоматизируются наиболее трудоемкие и рутинные работы. Вспоминаются слова известной песни: «Позабыты хлопоты, Остановлен бег. Вкалывают роботы, А не человек!» Вроде бы всё замечательно, но это только одна сторона медали.

А другая сторона медали – это то, с чего начиналась эта заметка – скоро огромное количество людей останется без работы. Этот процесс уже идет полным ходом. Не знаю, заметили ли вы это, но в моем окружении есть люди уже «попавшие под раздачу» и лишившиеся работы по причине замены ручного труда автоматизированными системами.

Вот такая субботняя страшилка. Но – хочу вас порадовать, коллеги – Вы в невероятно выгодном положении! Во-первых, управление людьми – это та область, которая наименьшим образом поддается роботизации. Люди, умеющие управлять другими людьми, обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта - а он с трудом заменяется машинами. А это значит, что хорошие управленцы еще долго будут в цене! А во-вторых, образование – это та сфера деятельности, которая будет всегда востребована, мало того – в связи с ростом конкуренции на рынке труда ценность образования будет только повышаться. Я убеждена, что бизнес в сфере образования будет еще долго весьма перспективным, а доля платного образования будет неуклонно расти. Это будет касаться всех сфер, включая дошкольное образование. При этом требования клиентов к качеству образования также будут повышаться. Резюмируя сказанное, в новых тенденциях я вижу больше возможностей, чем угроз – надо лишь выбрать правильный вектор и двигаться!

И хочется добавить – соответствуйте последним трендам и автоматизируйте работу Вашего детского клуба, учебного центра или языковой школы вместе с ПО Беркана! Не бойтесь будущего и идите в ногу со временем! Всем приятных выходных!

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных