Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

Ступени роста и расширения бизнеса

Ступени роста и расширения бизнеса

В канун нового года мы не только покупаем подарки, украшаем наше жилище и наши офисы и думаем о праздничном меню, также мы подводим итоги уходящего года – чего мы достигли в личной жизни, в работе, в бизнесе. Многие задумываются о будущем, ставят цели, готовят планы. Любой бизнесмен, конечно же, мечтает о расширении своего дела – ведь все бизнесмены – это активные люди, и они не привыкли стоять на месте. Кто-то мечтает об открытии второго детского клуба или языковой школы, а кто-то о трех-четырех новых центрах в зависимости от того, в какой точке этот человек сейчас находится.

Хотим поделиться своим опытом и наблюдениями касательно расширения бизнеса. И поскольку мысли о масштабировании сейчас актуальны для многих собственников бизнеса, то, возможно, наши заметки кому-то будут полезны.

Наш опыт общения с тысячами детских центров, развивающих клубов, языковых школ, студий танца и частных детских садов показал, что существуют некоторые ступени роста, преодолев которые масштабирование происходит легко и непринужденно – до следующей ступени. Мы говорим здесь о масштабировании бизнеса путем открытия нового филиала тем же собственником.

Так мы можем выделить для себя три естественных барьера (три ступени) в развитии бизнеса, которые необходимо преодолеть, чтобы идти дальше. Эти барьеры определены количеством филиалов (точек бизнеса), имеющихся на данный момент. На основании нашей обширной статистики мы получили такие ступени – один филиал, четыре филиала, десять филиалов. Конечно же, это среднестатистические показатели, не являющиеся абсолютным правилом для всех.

Ступень 1 – один филиал. Чтобы перешагнуть данную ступень и открыть второй филиал, собственнику нужно убедиться, что его текущая бизнес-модель, применяемая в первом филиале, успешна. Он точно знает, как эффективно работать с клиентами, как набирать и удерживать (или заменять без проблем) педагогов, как осуществлять набор в группы. Он доволен показателями работы филиала, поэтому решается на повторное открытие. Итак – открытие второго филиала – это естественный шаг при успешной работе первого филиала, как правило, на него многие решаются.

Открыв второй филиал, собственник еще раз обкатал свою бизнес-модель, убедился в ее эффективности, поэтому третий и четвертый филиалы уже открываются без проблем, как говорится – на одном дыхании.

Ступень 2 – четыре филиала. Почему именно четыре филиала являются камнем преткновения или серьезным препятствием для дальнейшего развития? Потому что на этой цифре мы упираемся в ресурсное ограничение самого собственника. Все мы люди, мы имеет определенный запас жизненных сил, то, что называется мощностью. Четыре филиала – это та самая граница, которая является физически очень тяжелой даже для самых активных предпринимателей с казалось бы неиссякаемой энергией. Тяжелой, если филиалы находятся на ручном управлении. Представьте себе – Вам нужно периодически ездить в 4 точки, Вам нужно держать в голове информацию о четырех разных филиалах, Вам нужно контролировать работу четырех управляющих, или еще большего количества администраторов, если в каком-то клубе нет управляющего. Такая нагрузка даст о себе знать, и, конечно, мысли о дальнейшем расширении не будут приходить к Вам в голову.

Вот почему к нам очень часто обращаются собственники, у которых 4 филиала образовательного учреждения, с целью автоматизировать их работу. Если до этого момента автоматизация работы была крайне желательна, то на этой ступени она оказалась жизненно необходима. Необходимо отказаться от ручной системы управления, а перейти на систему, основанную на показателях работы, необходимо иметь возможность ставить задачи и легко контролировать их выполнение. И вся информация должна быть в единой системе, доступной для руководства 24 часа в сутки.

Наладив систему автоматизации работы Ваших филиалов, можно продолжать развиваться далее.

Ступень 3 – десять филиалов. Мы называем эту ступень – географическая. Действительно, если речь не идет о Москве и Московской области, то, вероятно, Ваши филиалы при таком количестве начнут конкурировать между собой. Поэтому мы крайне редко встречали филиальные сети, в которых более 10ти клубов. Скорее всего, для дальнейшего расширения собственником будет выбрана франчайзинговая модель бизнеса. Кто-то приходит к ней раньше, кто-то позже – в зависимости от размеров города или территории, находящейся в относительной доступности для собственника.

Продажа франшиз – это совершенно другой опыт, на котором мы не будем останавливаться в рамках данной статьи. Поэтому мы вернемся к первым двум ступеням и рекомендуем многоорганизационную версию программы Беркана, которая позволит Вам без проблем масштабировать Ваш бизнес, управлять Вашими филиалами. Преимущества данного решения:

-Вы можете удаленно контролировать работу и выполнение задач в программе из любой точки мира. Достаточно только иметь доступ в интернет!

-Всегда с легкостью можно добавить еще один филиал в базу данных, не нарушая работы уже существующих филиалов!

-Выдайте соответствующие права доступа работникам! Вы можете выбирать организации и функционал, доступные для работы Вашим сотрудникам.

-Руководитель (собственник) видит все филиалы, а также имеет возможность получать информацию по каждой организации и проводить сравнительный анализ работы филиалов!

-Ваша клиентская база, учет посещений и абонементов – в полном порядке! Помимо этого Вы можете дополнить функционал специальными модулями, для каждого филиала выбрав собственный оптимальный набор модулей.

Установите многоорганизационную версию программы Беркана! Станьте неуязвимыми вместе с Берканасофт!

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных