Отдел продаж. Бесплатно по РФ 8-800-1000-632

Отдел продаж berkana@berkanasoft.ru

Служба поддержки support@berkanasoft.ru

ТОП-10 точек роста в 2019 году

ТОП-10 точек роста в 2019 году

До нового года осталось чуть меньше недели. Желаем Вам, чтобы следующий год был лучше и прибыльнее текущего! Наверняка, многие желали бы улучшить свои показатели в следующем году. Мы собрали наиболее популярные методы увеличения Вашей прибыли - возможно, Вам пригодятся некоторые из них. Первые пять связаны с продажами. Остальные — в целом с бизнесом.

1) Привлечение новых клиентов

Не случайно стоит на первом месте, т. к. дает безоговорочный рост продаж. О привлечении новых клиентов можно писать очень много — здесь влияет и эффективность рекламы, и работа администратора на разных этапах воронки продаж, и сарафанное радио (ведь новыми клиентами могут быть родственники и друзья существующих). В любом случае — привлечение новых клиентов — это то, над чем должен постоянно и непрерывно работать любой центр или клуб, независимо от того, планируются ли другие мероприятия по росту продаж или нет.

2) Увеличиваем средний чек клиента за счет повышения цен.

Повышение цен легко проходит, если спрос на Ваши услуги превышает предложение, если Ваши группы переполнены и имеется лист ожиданий мест в группах. Если же ситуация не такая, то повышение цен может привести к оттоку клиентов. Тем не менее, это часто вынужденная мера, и при разумном её проведении может дать прирост показателей продаж.

3) Увеличиваем ассортимент предложений.

Эта мера бывает оправдана, если Вы добавляете востребованные направления. Если направление непопулярное, то само по себе расширение ассортимента может и не дать положительного прироста прибыли. Также ассортимент можно увеличивать за счет различных разовых мероприятий.

4) Увеличиваем частоту покупок/посещений клиента.

Арифметика здесь проста - если клиент Вася посещал Ваш клуб два раза в неделю, а стал посещать три раза в неделю, то, очевидно, что Ваши продажи вырастут. Организовывайте допродажи, предлагайте на регулярной основе своим клиентам дополнительные курсы, мастер-классы и другие разовые услуги. Также помогает метод рекомендаций — когда педагог на занятии видит, что именно необходимо «подтянуть» клиенту и предлагает дополнительный курс.

5) Увеличиваем «срок жизни клиента».

Это прежде всего сохранение лояльности клиентов — ведь именно она позволит надолго сохранить Вашего клиента в стенах клуба. О том, что влияет на лояльность, мы недавно писали в посте «О лояльных клиентах».

А мы напомним, что использование CRМ -программы Беркана помогает Вам увеличить продажи. Программа создана для эффективной работы как с новыми клиентами, так и для поддержания лояльности и продаж по старым клиентам.

6) Уменьшаем себестоимость

Себестоимость можно уменьшить, сократив ненужные расходы. Пересмотрите расходы на предмет их необходимости, пересмотрите поставщиков и их цены. Снижения себестоимости услуг можно добиться также уплотнением групп, в этом случае снизятся некоторые расходы в пересчете на одного человека. Радикальные методы — пересмотр заработной платы, сокращение штата, пересмотр арендной платы (замена помещения) — используйте в крайних случаях.

При этом помните, что себестоимость на единицу услуги/продукции уменьшается с ростом продаж, поэтому рост продаж — это всегда более приоритетное направление развития, на котором надо сосредоточиться!

7) Оптимизируем расписание

Как известно, в детском клубе или учебном центре есть популярные часы посещения и не очень. Также популярность тех или иных часов посещения может меняться в зависимости от возрастной группы. Проведите опрос среди клиентов или используйте свой собственный опыт. Оптимизируйте Ваше расписание так, чтобы клиентам было максимально удобно Вас посещать — это даст дополнительный рост продаж.

8) Открытие филиала или продажа франшиз

Расширяем свой бизнес путем клонирования. Применяем опыт, который уже имеется, для открытия нового аналогичного бизнеса, источника дополнительного дохода.

9) Диверсификация — идем в смежные области

Иногда полезно расширять свой бизнес на другие области, т. к. это снижает риски (Вы не складываете все яйца в одну корзину). При этом предприниматели, как правило, выбирают смежные области, в которых они хорошо разбираются, или те области, в которых они могут использовать наработанную клиентскую базу. Например, детский центр — детская парикмахерская.

10) Ищем принципиально новое! (level up) Остановитесь и задумайтесь — можно ли сделать что-то совершенно новое, чего нет ещё ни у кого и что, конечно, будет востребовано покупателями. Если вдруг Вас посетит такая идея — поздравляем! У Вас есть реальный шанс поднять свой бизнес на новый уровень! Не забудьте просчитать Вашу идею и дерзайте!

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация

Программы

Модули

Все продукты

Консультации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных